2021年度 Seika Diary 2021.06.05 Sat 進路 卒業生による製菓コース進路講話 コロナ禍でオープンキャンパスなどに参加できない3年製菓コースの生徒に向けて、進路の話をしていただく「卒業生による製菓コース進路講話」を開催しました。精華女子短期大学ならびに平岡調理・製菓専門学校を卒業し、製菓業界に就職した本校製菓コース平成30年度卒業生の窪田彩乃さん(壱岐丘中出身)、城明李さん(西陵中出身)、深瀬友梨さん(和白丘中出身)に来校していただきました。 仕事や製菓業界について、また高校卒業時の進路選択や短大での栄養士の勉強など多くのアドバイスをいただきました。 生徒は目を輝かせながら先輩の話を聞き入っていました。大変貴重な時間となりました。 PHOTO GALLERY 一覧へ戻る